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Les lauréats des Collines gourmandes

DSC_0178.JPGCe mardi avait lieu la première édition des Rencontres des Collines gourmandes, organisées conjointement par le Parc naturel du Pays des Collines, la Province de Hainaut et la Commune de Frasnes-lez-Anvaing.

L'un des temps forts de cet événement a été le concours visant à définir les produits des Collines de l'année, et ce dans deux catégories : "Alimentation" et "Boisson". Pour départager la quarantaine de produits présentés, un jury composé de professionnels et de citoyens a travaillé toute l'après-midi. Dans les professionnels, il y avait entre autre Eric Martin, Chef de la Maison Lemonnier à Lavaux-Sainte-Anne, Jean-Baptiste et Christophe Thomaes du Château du Mylord, Eric Boschman et Philippe Limbourg le Directeur du Gault et Millau Belgique.

Voici les produits primés:

Catégorie "Alimentation":

  • Médaille d'Or : Edmée Hooghe de Pompompom avec "La Poire Jeanne d'Arc"
  • Médaille d'Argent : Vincent Stiévenart de la Cense du Moulin et Bénédicte Marescaux de Ma Confiture avec la "Betterave rouge aigre doux"
  • Médaille de Bronze : Cédric De Taeye avec son "Chocolat origine Bahia"

Catégorie "Boisson"

  • Médaille d'Or : Pascal Martens avec le "Sur'O"
  • Médaille d'Argent : La Brasserie des Légendes avec l' "Hercule"
  • Médaille de Bronze : La Brasserie La Frasnoise avec "La Givrée"

Ces produits seront mis en avant durant un an lors du festival Collinaria et des marchés fermiers entre autre.