Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document
Vous êtes ici : Accueil / Ma commune / Social / CPAS / Actualités / Le CPAS lance un appel à candidature : chef de cuisine

Le CPAS lance un appel à candidature : chef de cuisine

Description de l'institution :

La vision du CPAS est de contribuer à ce que chaque citoyen mène une vie conforme à la dignité humaine.

La mission du CPAS de Frasnes-lez-Anvaing consiste à répondre aux besoins et demandes des citoyens, en matière d’aide sociale, en les accueillant et en leur apportant le soutien nécessaire, tout en les accompagnant vers une autonomie maximale, dans le respect de leurs différences et de la législation.

A cette fin, le CPAS de Frasnes-lez-Anvaing promeut le bien-être et les compétences de son personnel.

Afin de rencontrer sa mission, le CPAS de Frasnes-lez-Anvaing procède au recrutement d'un chef de cuisine.

La fonction en tant que chef de cuisine

Placé sous l'autorité du (de la) directeur(trice), le chef de cuisine assure la gestion journalière de la cuisine, la préparation des menus, la gestion des menus en collaboration avec le (la) diététicien(ne).

SAVOIR

  • Avoir les aptitudes en matière de gestion des ressources humaines
  • Capacité à gérer le personnel, c'est-à-dire la répartition équitable du travail et son contrôle : gestion des conflits, évaluation, communication interne, motivation au travail
  • Capacité à fixer, avec chaque membre de son personnel, un projet professionnel en relation avec les aptitudes du travailleur et en conformité avec l'institution : fixer les objectifs à atteindre, définir les moyens dont la formation pour les atteindre et pratiquer les évaluations annuelles
  • Utiliser au mieux les ressources de son personnel en respect de ce dernier et des instructions de l'autorité

SAVOIR-FAIRE

  • Faire preuve de conscience professionnelle en acceptant et respectant les règles institutionnelles, en gardant le souci du respect de sa mission
  • Avoir le sens des responsabilités, d'esprit d'équipe, d'anticipation à la prise de décision
  • Faire preuve de disponibilité, d'accessibilité, d'équité, avoir un attrait certain pour le travail avec des personnes âgées
  • Faire preuve de pertinence, d'efficacité, d'efficience et de confidentialité
  • Avoir de bonnes aptitudes relationnelles, faire preuve d'esprit de communication
  • Intégrer dans sa pratique professionnelle l'évaluation permanente de son travail

SAVOIR ETRE

  • Manifester le respect d'autrui par un savoir-vivre adapté
  • Faire preuve d'ouverture d'esprit, de sens critique, de créativité
  • S'adapter au changement
  • Avoir la volonté de penser son travail dans une perspective continuelle de recherche de l'optimalité
  • Etre capable d'articuler son travail, avec autonomie, à travers celui des collègues
  • Par sa réflexion, être capable non seulement d'intégrer le changement mais de le susciter dans une perspective dynamique d'amélioration du service de soins

TACHES GENERALES

  • Former et diriger son personnel
  • Organiser et gérer la cuisine
  • Planifier le travail de chaque membre de l'équipe et s'assurer de la présence du personnel nécessaire en service
  • En collaboration avec la diététicienne et l'infirmière, composer les menus
  • Prévoir l'achat des produits alimentaires en quantité suffisante
  • Assurer la réception des produits alimentaires et en contrôler la qualité et la quantité
  • En l'absence de l'économe, assurer la gestion de ses stocks
  • Tenir à jour des registres éventuels et les statistiques alimentaires qui lui sont éventuellement demandées
  • Responsable de l'entretien et de l'hygiène de la cuisine, du restaurant et du matériel
  • Exécuter toutes les tâches nécessaires à la confection des repas avec ses adjoints

MODALITES CONTRACTUELLES

  • Contrat de travail : Contrat à durée indéterminée.
  • Régime de travail : temps plein 38h/semaine
  • Grade et échelle barémique : D7
  • Ancienneté reprise à 1000/0 pour le secteur public (pour prestations utiles à la fonction) et à hauteur de maximum 6 ans pour le secteur privé
  • Avantages : Chèques repas, prime d'attractivité et de fin d'année PROFIL : Disposer d'un CESS avec finalité utile à la fonction

CONDITIONS D'ADMISSION

  1. Être belge ou citoyen de l'Union européenne ou ressortissant d'un état membre de l'Espace Économique Européen ou de la Confédération suisse.
  2. Avoir une connaissance de la langue française jugée suffisante au regard de la fonction à exercer.
  3. Jouir des droits civils et politiques.
  4. Fournir un extrait récent du casier judiciaire.
  5. Justifier de la possession des aptitudes physiques exigées pour la fonction à exercer.
  6. Être âgé de 18 ans au moins.
  7. Être porteur du diplôme ou du certificat d'études en rapport avec l'emploi à conférer, conformément aux conditions fixées sous « Profil ».
  8. Réussir un examen de recrutement.

COMMENT POSTULER :

Les candidats intéressés devront envoyer leurs candidatures :

par email, à l'adresse mail cmVzc291cmNlcy5odW1haW5lc0BjcGFzLWZyYXNuZXMuYmU=

ou par courrier, à l'adresse suivante : CPAS de Frasnes-Lez-Anvaing, Monsieur le Président, Place de la Station n o 12 à 7911 Frasnes-Lez-Anvaing pour le 30 septembre 2022 au plus tard.

Pour être valable, sous peine de nullité, la candidature devra contenir les documents suivants :

  • Lettre de présentation / motivation,
  • Titres et diplômes,
  • Curriculum vitae,
  • Certificat de bonne vie et mœurs.

INFORMATIONS SUPPLEMENTAIRES

Pour tout question, merci de contacter Madame Nathalie Verscheure, gestionnaire RH, à l’adresse : cmVzc291cmNlcy5odW1haW5lc0BjcGFzLWZyYXNuZXMuYmU=